Familienbetrieb

Seit Jahrzehnten hat sich die Familie Wild dem Grillen von Steckerlfisch verschrieben. 


Woran wir glauben

100 % natürlicher Geschmack

Wir verwenden ausschließlich MEERSALZ!
Natürlich ohne Zusatzstoffe, Allergene oder Geschmacksverstärker. 
Unsere Gewürzmischung ist von Natur aus gluten- und lactosefrei (laut LMIV-Verordnung, EU Nr. 1169/2011).

Unser Fisch wird mit Meersalz und 18 unterschiedlichen Gewürzen mindestens 20 Stunden bei 2 Grad eingelegt. Nur dadurch bekommt unser Steckerlfisch seinen unverwechselbaren Geschmack.

Heimisches Buchenholz für den Fisch
Danach wird er auf ein Steckerl aus heimischen Buchenholz gespießt. 
Diese werden in Wasser eingeweicht, damit der Fisch an der Stelle nicht nach Holz schmeckt.
Gebraten wird er auf selbstgebauten Holzkohlegrills. 
Wir verwenden ausschließliche deutsche Buchenholzkohle von profagus (Sommerhit).
Steckerlfisch, große Brezen
und a Maß Bier
Das Steckerl wird vorn und hinten abgezwickt, der Rest bleibt im Fisch. Dadurch bleibt das Fischfleisch in Form und der Ruß vom Steckerl gelangt nicht wie beim Herausziehen in den Fisch. Der gegrillte Fisch wird dann in Papier gewickelt, was auch gleichzeitig als Teller dient.
Dazu passt a große Brez'n und a kühle Maß Bier, ein echter bayrischer Traum.

Besonders Kinder lieben Fisch!

Ein Steckerlfisch für die ganze Familie

Unsere Steckerlfische

Wir beziehen unsere Steckerlfische aus der Forellenzucht Hofer & aus Lindbergmühle.

Regional ist genial!

Makrele
Das saftige und würzige Fleisch der Makrele ist reich an Omega-3-Fettsäuren und gilt deshalb als besonders gesund. Unsere Makrelen stammen aus nachhaltiger Fischerei.
Forelle
Geschmacklich ist das zarte und würzige Fleisch immer ein Genuss. Sie lässt sich sehr gut entgräten. 
Lachs-Forelle
Die Lachs-Forelle hat einen kräftigen Geschmack und eine starke Struktur im Fleisch. Die Färbung entsteht durch eine besondere Fütterung.
Elsässer Saibling
Sein zartes Fleisch ist lachsfarben und äußerst schmackhaft.
Für viele Kunden die unangefochtene Nr. 1 am Grill.
Zander 
Das Zanderfleisch zeichnet sich durch mageres und zartes, aber trotzdem sehr festes Fleisch mit dezentem Geschmack aus.

Bachforelle, Lindbergmühle

Omega-3-Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) in Kaltwasserfischen

Omega-3-Fettsäuren sind gesund - und verlängern das Leben bis zu fünf Jahren, wie eine Studie herausgefunden hat. Da unser Körper diese Fettsäuren nicht selbst herstellen kann, müssen sie durch die Nahrung aufgenommen werden.
Alle Angaben beziehen sich auf 100 g Fisch:

Makrele

Die Makrele liegt mit etwa 588 mg Omega-3-Fettsäuren ganz vorne.

149 kcal

Eiweiß 18,7 g, Fett 11,5 g

Kabeljau

Kabeljau-Fleisch enthält ca. 104 mg Omega-3-Fettsäuren.

79 kcal

Eiweiß 17,7 g, Fett  0,8 g

Kalium 345 mg


Forelle

In der Forelle sind ca. 140 mg Omega-3-Fettsäuren verfügbar.

127 kcal

Eiweiß 19,7 g, Fett 3,1 g

Kalium 370 mg

Hering(Matjes)

Der Hering ist mit 796 mg der Spitzenreiter bezüglich Omega-3-Fettsäuren.

152 kcal

Eiweiß 18,2 g, Fett 17,1 g

Kalium 370 mg

 

Unser Backfisch (zertifizierter Kabeljau)

Wir verwenden ausschließlich nachhaltig zertifiziertes Kabeljaufilet, keine Kompromisse!

Keine Schadstoffe im getesteten Kabeljau
In allen Tests der letzten Jahre waren die Filets frei von Schadstoffen, Parasiten und mikrobiellen Belastungen.

Kabeljau als Backfisch geschmacklich ein Gedicht 
Kabeljau, in der Ostsee Dorsch genannt, lebt im gesamten Nordatlantik, in Nord- und Ostsee sowie im nördlichen Pazifik. Sein zartes Fleisch schmeckt  überragend und ist als Backfisch mit unserer selbstgemachten Panade ein Gedicht. Natürlich ohne Zusätze oder Geschmacksverstärker. Unser Filet ist praktisch grätenfrei.
Share by: